Trucos para una piel bonita:
Limpieza mañana y noche, hidratación y protección
solar son las bases de una piel bonita. Sin embargo, también tienes que poner
de tu parte para que tu cutis se mantenga joven, sano y radiante por más
tiempo. Por eso te propongo siete trucos para conseguirlo sin esfuerzo.
1.
Antioxidantes: Las vitaminas A, C y E, así como el selenio y el ácido lipoico
son potentes antioxidantes que protegen la piel. Introdúcelos en tu dieta, los
encontrarás en alimentos como las frutas rojas.
2.
Hidratación: El agua y las infusiones son las mejores opciones para mantener
una buena hidratación del organismo porque además de limpiar y arrastrar las
toxinas previene la aparición de signos prematuros de envejecimiento.
3.
Nutrientes esenciales: El zinc, selenio, aminoácidos y melatonina promueven la
reparación y la renovación de la piel. La carne, las ostras, los anacardos y el
huevo son algunos de los alimentos que te aportan estos nutrientes.
4.
No renuncies a todas las grasas: Los ácidos grasos Omega 3 ofrecen muchos
beneficios tanto a nivel de salud como de belleza. Es cierto que hay que cuidar
el consumo de grasas, pero no de todas. El aceite de oliva virgen, el pescado
azul y las nueces de macadamia son excelentes fuentes de Omega 3.
5.
Combate la inflamación: La inflamación crónica que causa una dieta
desequilibrada, la deshidratación y los factores ambientales afecta a la
elasticidad y la consistencia de la piel. La medicina china tradicional ofrece
muchos remedios detox para evitar la acumulación de toxinas y prevenir la
inflamación, como el Jin Yin Hua, el Huan Lian o el Huang Qin. Pregunta en el
herbolario más cercano.
6.
Picantes para fortalecer los sistemas circulatorio e inmunológico: Alimentos
como el ajo, la guindilla, el pimiento o los cítricos también ayudan a prevenir
la inflamación, además de favorecer la circulación y mejorar la barrera natural
de protección de la piel.
7. Cuida la digestión: El estado de la flora
intestinal es una de las bases de la salud y la belleza. El yogur, el jengibre,
el regaliz o la granada mejoran la digestión y sus efectos se perciben desde
fuera.
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